当前位置:首页 > 信息公开 > 工作简讯 > 图片新闻
泉州公共自行车全国首创移动支付新型租车方式正式上线
来源:泉州市市政公用事业管理局[2018-08-25 04:53] 阅读人次:88 【字体:

 

 

为进一步创新便民服务措施,8月24日,我市公共自行车全国首创移动支付新型租车方式正式上线。当天上午,由市市政公用事业管理局、中国人民银行泉州市中心支行、中国银联股份有限公司福建分公司和泉州交通发展集团有限责任公司联合主办,泉州微笑自行车有限公司等部门承办的主题为“移动·创新·支付·便民”的移动支付泉州公共自行车示范应用上线发布会在丰泽街中行金融大厦门口广场举行。今后,广大市民及游客都可以通过银联芯片卡及手机闪付非接感应租车,解决了原先的办卡手续、预缴押金等可能存在的问题与不便,无需注册,无需缴纳押金,可直接享受泉州“小黄人”绿色、便捷出行的快乐。

我市公共自行车自2016年6月30日启用以来,受到了市民的普遍关注和热烈欢迎,项目也逐步延伸到周边区域,给市民出行带来极大便利。截至2018年8月15日,我市公共自行车在大泉州已经覆盖鲤城区、丰泽区、洛江区、经济技术开发区、台商投资区、泉港区、安溪县,运营站点数总计874站,投用自行车总量26912辆,有效会员卡数达42万张,骑行次数已突破5400万人次。

该功能上线开创全国公共自行车租赁方式先例,创新的租借模式,无论对于公共自行车运营效率和服务水平的提升,还是对于市民、游客便捷支付和出行体验都具有重要的意义。“银联智慧支付、助力绿色出行”将成为智慧泉州的一张新名片。

 (局办公室、局工程科、市城市管理综合考评中心)

打印】【收藏】【关闭