当前位置:首页 > 信息公开 > 工作简讯 > 图片新闻
学习雷锋好榜样 西湖文明督导志愿行
来源:[2018-03-07 12:54] 阅读人次:88 【字体:

 

   今年35日,是第55个学雷锋纪念日。在新时代,雷锋精神有了更丰富的内涵。在泉州西湖公园,有这样一群可爱的老年志愿者,他们的名字叫“泉州西湖文明督导队”,积极响应“学雷锋”号召,自愿发起志愿服务活动,用自己的实际行动,倡议市民游客在生活中处处践行雷锋精神。

学雷锋,西湖人在行动。一声号召,文明督导队员们从四面八方赶来,趁着好天色,带上红袖章,拿起工具,走进公园清扫垃圾、拾捡烟头、纸屑、饮料瓶。“今天整个公园都比较整洁。”今年71岁的李清平参加文明督导队有一年多了。他说,西湖公园的游客日益增多,见到不文明的游园行为,他们立马上前劝导,呼吁大家共同维护公园和城市美好形象。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。在春节、元宵节、中秋节、国庆节等传统佳节,和高考中考等特殊节点,到西湖公园游玩的市民游客,都会碰到一群戴着红袖章的老年人,热心规劝、引导游客文明游园,他们放弃休息,牺牲与亲朋团聚的时间,发挥余热,穿梭在公园的每个角落,守护公园的文明和美丽。雷锋精神已在他们的心中和日常生活中落地生根,而他们也用实际行动影响和感染周围的每一个人。

传承雷锋精神,弘扬新时代正能量。让“人人为我 我为人人”的志愿服务成为社会新风尚。

(西湖公园管理处)

打印】【收藏】【关闭