当前位置:首页 > 信息公开 > 工作简讯 > 图片新闻
名家挥毫送春联墨香四溢暖民心
来源:泉州市市政公用事业管理局[2018-01-17] 阅读人次:88 【字体:

 

由西湖公园管理处、西湖文化促进会共同举办的“西湖迎新春,桃符赠祥瑞”送春联活动于116日下午在西湖公园南大门顺利举行。

本次送春联活动由李德谦、林坚璋、吴瑞骋、魏超群、张文璟、王若人等多位咱厝人喜爱的书法名家齐聚一堂,在美丽的西湖湖畔当场挥毫泼墨,为市民送上一副副喜庆红火的春联,让大家提前感受浓浓的年味。活动吸引了众多市民前来排号领取春联,现场热闹非凡,欢笑声叫好声一片。  

市民们有的早已想好内容在那里排队等候,有的在手机中搜索心仪的春联内容。大家相互围观,讨论着各副春联的蕴意。“这个活动好啊,我们去年也来领了,今天下午两点半点就到这里来等了。手写春联更有年味更有意义,让我们提前感受到了春节的气氛”,一位居住在附近的阿姨告诉我们。现场书法家们挥毫泼墨,一气呵成,观看的市民脸上写满期待,拿着自己心仪的春联,大家脸上洋溢着满足的笑容。

去年的送春联活动得到市民的一致好评,今年的活动共计送出400多副春联,获得广大市民拍手称赞,排队等春联的市民到5点半还不舍散去。

春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,贴春联是炎黄子孙营造节日气氛的文化传统,写春联送喜庆更是弘扬中华民族优秀传统文化的良好形式。通过送春联这种喜闻乐见的形式,弘扬了中华民族的传统文化,把广大民众的理想和祝福书写出来,也营造一个欢乐喜庆的戊戌新春氛围。

 

(西湖公园管理处)

打印】【收藏】【关闭