当前位置:首页 > 信息公开 > 工作简讯 > 工作简讯
滨海公园“花海”陆续绽放
来源:泉州市市政公用事业管理局[2018-09-21 05:25] 阅读人次:88 【字体:

  

近日,泉州市区丰海路滨海公园南端近万平的向日葵和百日草花海迎风胜放,在夏天的尾声里,灿烂泉城。

滨海公园示范段改造提升工程为我市中心市区绿化提升三年行动实施项目之一,由我局承接建设,项目用地位于即将建设的“东海跨江隧道”工程用地范围内,为避免重复建设并兼顾绿化景观效果,绿地以微地形整理、撒播草花的绿化形式,营造“片花”、“花海”景观效果。

本次播种品种有混色大花百日草和向日葵,临市政道路地块种植,绵延350米,宽度11-36米不等,总占地面积近1万平方米,向日葵面积达4000多平方米,为中心市区首次大面积种植。这批草花于今年7月15日完成花籽播种工作,计划于9月中旬至国庆节期间进入盛花期,花期可持续30天。

(市园林管理局)

打印】【收藏】【关闭