当前位置:首页 > 信息公开 > 工作简讯 > 工作简讯
鲤城区召开垃圾分类工作座谈会
来源:泉州市市政公用事业管理局[2018-06-06] 阅读人次:88 【字体:

 

为进一步推进我区垃圾分类工作,加快2018年新增垃圾分类试点建设,确保按时完成市区两级2018年为民办实事项目,65日,鲤城区垃圾分类工作领导小组组织召开垃圾分类工作座谈会,并邀请市垃分办副主任、市考评中心主任王森江、市环卫处副主任黄廷参加,对鲤城区2018年试点建设工作进行指导市、区垃分办领导,区商务局、教育局、住建局、文体新局、市场服务中心,各街道办事处分管领导,及鲤城区2018年垃圾分类试点相关负责人参加此次会议。

此次座谈会采取互动交流的方式,由各试点责任单位提出垃圾分类工作中遇到的重难点问题,共同探讨解决方法,明确了试点建设的方向,纠正了试点建设中存在的误区,取得了良好的效果。

会上,泉州市分类办副主任王森江指出,业主单位要充分认识到社区、物业、保洁员共同参与的重要性,积极探索社区自管、社企联合、社区物业共同实施等多样化垃圾分类模式,组织培养自己的垃圾分类团队,形成可持续、可复制、可推广的垃圾分类模式,切实做好生活垃圾源头分类工作。

 

 

         

鲤城区垃圾分类领导小组办公室

201866 
打印】【收藏】【关闭