当前位置:首页 > 信息公开 > 工作简讯 > 工作简讯
市区安吉路“白改黑” 力争8月10日前完工
来源:泉州市广播电视台[2017-07-03] 阅读人次:88 【字体:

最近,途经安吉路的市民朋友都会发现,原本双向车道经常时不时会处于半封闭状态,似乎在进行大刀阔斧的改造,道路改造究竟要持续多长时间?来看记者报道。 

  

  

  

   

  

  

  

 

  

  泉州市市政工程管理处设施科负责人 许振炷

  “每个铣刨机都有配备一台雾炮机,来降低扬尘的影响,铣刨之后,会马上安排道路的清洁和清扫,同时会洒水,通过洒水车来清洗路面,把粉尘降到最低。”

  

  

 

  

  

  

  道路铣刨之后,紧接着将进行路面沥青化。市政部门介绍,安吉路是进出城东片区的主要干道,随着城东片区和洛江区城建发展,车流量逐年递增,部分路段已出现不同程度的老化和破损。

  

  

  

  

 

  

  泉州市市政工程管理处设施科负责人 许振炷 

  “这个路段原来是一个软基过渡路段,加上交通流量非常大,安吉路还是过境过道道路,所以经常出现道路破损,经常维护,给市民带来不便,舒适性也不强,所以市里决定对安吉路,山海路,江滨北路部分路段进出城的道路,破损比较严重的道路,进行沥青加铺。”

  

  

 

  

  这一项目会尽量选择在夜间和周末施工,避免白天上下班交通高峰期。此次施工采用的是分段分侧半封闭,不会设置固定的围挡,不过会在施工现场根据实际情况,设置相应的提醒标志,过往司机要注意谨慎慢行,铺设沥青的路面约7.1公里长,施工期持续一个月左右,将力争在8月10日之前全部完成。

  

  

  

打印】【收藏】【关闭