当前位置:首页 > 信息公开 > 工作简讯 > 工作简讯
安吉路及山海路路面全面返修
来源:泉州广播电视台[2017-06-29] 阅读人次:88 【字体:

 

 

  安吉路与山海路作为进出城东片区的主要干道路面,近期将加铺沥青,待这两条路面沥青铺设后,城东片区的主要干道多数完成“白改黑”。

  

 

  日前,记者从市市政工程管理处获悉,从6月28日开始,安吉路、山海路及江滨北路等主要道路路面沥青化改造项目开始实行,拟铺设沥青的路面总长约7.1公里,项目施工工期约一个月。市政及交警部门提醒市民注意绕行施工路段。 

  

  

 

  

  2345截图20170629224242.png

  

 

  现场:非机动车道路面开始铣刨

  

 

 

  

 

  “每次都要经过这条路回到城东,水泥路面有个别几处破损,作为城东最主要的干道是该沥青改造了。”家住美仙山小区的徐先生告诉记者,城东这几年发展很快,道路基础设施逐渐完善,但安吉路已经通行多年仍是水泥路面。

  28日10时,记者从中心市区过坪山隧道来到安吉路,从隧道口到泉州医学高等专科学校数公里路面都为水泥路面,而与安吉路连接的多条主干道基本为沥青路面。而与安吉路交叉的山海路同样以水泥路面为主。走访时,记者在安吉路及山海路的非机动车道看到已经有市政路面施工人员的身影。

  在山海路的施工现场,记者看到施工人员正在对非机动车道的水泥路面进行铣刨作业。

  2345截图20170629224347.png

  

 

  改造:涉及3条路总长约7.1公里

  

 

  “目前先进行水泥路面的铣刨作业,先铣刨非机动车道后再铣刨机动车道。”据市市政工程管理处相关负责人介绍,安吉路、山海路及江滨北路道路路面沥青化改造项目的具体改造范围如下:安吉路(大坪山隧道口-金庄街)、山海路(桃花山公园-山海路立交)、江滨北路(金潘段路口-省道307线),涉及道路总长约7.1公里。 

  

  

 

  据悉,该项目施工工期约一个月,6月28日先做试验段,8月10日之前全部完成,施工内容包括水泥砼路面修补、路面洗刨、沿线检查井盖提升、沥青罩面和交通标线工程等。

  2345截图20170629224347.png

  

 

  提醒:安吉路山海路交叉口交通管制

  

 

  记者从泉州市公安局交警支队了解到,泉州城东至北峰快速通道工程安吉路节点,于去年12月动工建设,为确保施工期间的交通安全和工程建设的顺利进行,本就对安吉路与山海路交叉口实行交通管制。管制时间从去年12月12日起至工期结束(工期预计12个月)。 

  

  

 

  而此次,安吉路与山海路的全面返修,势必也会对市民出行带来一定影响。据市政部门介绍,此次施工采用的是分段分侧半封闭,所以没有固定的围挡。并尽量将作业时间安排在夜间以避开白天的交通高峰,在封闭路段将根据现场实际情况设置醒目的临时指向牌、标识牌、警示牌及现场交通疏导员来引导过往车辆通行。

  警方提醒请过往车辆驾驶人,行经安海路与山海路时,注意交通标志、标线提示有序通行,并服从现场民警和管理人员的指挥。过境车辆可选择北迎宾大道、丰海路等绕行。

  

打印】【收藏】【关闭