当前位置:首页 > 信息公开 > 工作简讯 > 工作简讯
【卫生考评播报台】摩卡小镇小区内外差别大
来源:泉州广播电视台[2017-06-23] 阅读人次:88 【字体:
 
 

在小区里,之前考评发现的诸如垃圾乱堆放未及时清理、绿化带裸露、电动车辆乱停放等问题,都得到了整改。小区内部环境焕然一新,这让居住在小区里的居民们神清气爽。不过,走到小区外,情况就明显不同了。小区店面的门前三包做的不到位,杂物对方、牛皮癣、门前垃圾、占道经营等现象还是比较严重。

主要问题就是楼道业主堆放的垃圾,废品旧家具。我们现在正在着手整理,已经清理两三天了。店面的事情,我们现在要求他们自己要整改,包括我们能协助整改的,我们尽量协助整改。

摩卡小镇的居住区,被马路分割成了三大块,因此有了很多的临街店面。虽说店面租户有签订门前三包协议,但具体落实上,还是缺乏有效的制约机制。因此,小区物业虽然多次劝导,但收效甚微。接下来,小区物业表示将连同社区,针对店面落实门前三包问题进行联合的整改,尝试出台退出机制,以此督促店面租户做好各自的环境卫生工作。
打印】【收藏】【关闭