砍伐、移植或修剪城市树木审批
来源:国家粮食局门户网站[2016-08-11] 阅读人次:88 【字体:
 
事项编码 350500128-XK-007
事项名称 砍伐、移植或修剪城市树木审批
审批类型 行政许可
法定依据

《福建省城市园林绿化管理条例》第十九条 任何单位和个人不得擅自砍伐、移植或修剪城市树木。因特殊需要砍伐、移植或修剪的,须经园林绿化主管部门同意;砍伐或移植造成死亡的,要在园林绿化主管部门指定的地点按三至五倍的株数补种。 在紧急状态下,必须砍伐、移植或修剪树木(不含古树名木)的,可以先行处理,但应当在砍伐、移植或修剪之日起三天内到园林绿化主管部门补办有关手续。

申报条件

a) 到树木权属单位(个人)或养护管理单位取得同意砍伐、移植、修剪的文件; b) 到规划部门取得批准文件、用地红线图、总平面图等(因建设需要砍伐、移植或者修剪树木的)

申报材料
1、申请报告、申请表; 
2、树木现状位置示意图;
3、树木权属单位(个人)或养护管理单位同意砍伐、移植、修剪的文件;
4、因建设需要砍伐、移值或者修剪树木的应提交规划部门的批准文件、用地红线图、总平面图等。(属危房翻建的除外)
备注:有数字证书的企业到中心申报时,要求一律携带数字证书。
办理流程

窗口受理并初审→现场踏勘→科长审核→分管副局长审批→办结

事项收费

免费

法定期限 自受理之日起20工作日
承诺期限 自受理之日起5工作日
数量限制 无数量限制,符合条件即可
办理机关 泉州市市政公用事业局
责任部门 审批科
受理地址 泉州市行政服务大厅市政公用事业管理局窗口
办公时间 【冬季:上午:8:00-12:00   下午:14:30-17:30】、
【夏季:上午:8:00-12:00   下午:15:00-18:00】
联系电话 22132239
监督电话 22132213
受理形式 窗口
打印】【收藏】【关闭