当前位置: 首页 > 公众参与 > 在线访谈
2018年“泉州市政”电话访谈
来源: 泉州市市政公用事业管理局 [ 2018-09-28 ] 阅读人次:88 【字体:
在线访谈
2018年“泉州市政”电话访谈
期  数:201803
时  间:2018年9月28日上午9:30~11:00
嘉  宾:市政工程管理科科长张传忠;市容公用管理科科长林扬州;园林风景管理科科长庄国明;行政审批科科长林耀辉。
主 持 人:泉州市政
直播热线:22532972
节目承诺:
受理范围:市政公用事业相关问题

  • 泉州市政(3).gif



 

今天,我们将通过22532972服务热线,认真地解答、处理并及时解决听众朋友关切的市政公用行业建设和管理问题,真诚地汲取大家对我们工作提出的意见和建议,以进一步提升我市市政公用事业的管理和服务水平。

 

市民吴先生:丰泽新村20栋和21栋之间的小公园内的四棵树,树龄大约在十年以上,被丰泽新村的物业和社区砍了,有可能是为了给社区跳广场舞腾地方。是否有经过申请,是否合法?

园林科庄科长:树木位于丰泽新村内,小区内的树木砍伐由区负责管辖,将会转给街道核实。

 

市民于女士:丰泽区少林路亿龙花园红绿灯路口有一个井盖,车经过的时候都会发出晃动的声音,声音很大,影响周边居民生活。

市容科林科长:于女士您好,您反映的井盖问题,考评中心有接到过相应的投诉,属中国电信公司管理,中心已经督促责任单位中国电信,中国电信公司反映会尽快整改。

 

市民苏先生:现在入秋了,天色早暗,芳草园的路灯有及时开,但篮球场开灯时间却没有调整。

园林科庄科长:苏先生您好,芳草园灯控时间调整时,因考虑到市民篮球场活动时间一般为晚饭以后,且多次接到附近居民投诉篮球场大灯早亮浪费电,故篮球场大灯维持原亮灯时间不变。将会请公园中心再次综合市民所有需求,适当调整篮球场亮灯时间。

 

市民陈先生:丰泽区后渚大桥从北山隧道上往后渚大桥方向,上立交桥的地方。在立交桥上面有用铁板盖着的路面,车辆通行的时候回一直发出噪音,导致周边居民都不好休息。

工程科张科长:陈先生您好,您反映的应是市政处用铁板焊接伸缩缝处,这是针对立交桥伸缩缝锯齿板缺失所做的应急处理,市政处此前已委托有相关资质公司对伸缩缝病害问题出具整治方案,后续会及时安排施工队伍进场施工彻底整改。

市民刘先生:温陵北路口靠近少林路,云泰汽车边上的电动车道那边的竹子生长旺盛,能不能派人修剪下,会害人摔倒的。

园林科庄科长:刘先生您好,我们会把这个情况转达市园林局,请他们派专人前往核查处理。

 

市民李先生:仁风新村同侧及对面的小公园人行道都立了红白围栏,是干嘛用的?

工程科张科长:李先生您好,您反映的护栏是防撞栏,在饮用水源保护,沿线桥梁区域均要按要求设立。

 

打印】【收藏】【关闭